dashkins (dashkins) wrote in art_eria,
dashkins
dashkins
art_eria

письма в поддержку Арт_Эрии


Артерия уникальный проект живого искусства, место для импровизации, раскрытия талантов. Место где каждый делится частичкой себя, создает разницу в мире своим участием, делая мир ярче, радостнее, наполняя его любовью! Особенно ярко это удается заметить на выступлениях музыкантов, так как музыка уникальная по своей энергетике сила. Мои друзья и я сама часто бываю на концертах в Артерии, и мы можем с уверенностью сказать какой заряд вдохновения и позитива можно получить, пробыв даже один вечер в стенах Артерии! Какие инсталляции и музыкальные арт-проекты можно провести в стенах клуба ввиду живого звука и легко трансформируемого пространства.
Артерия изначально музыкальный клуб, так как через звучание инструментов можно передать все свои ощущения и мысли!!!
В Артерии проводятся Благотворительные выступления музыкантов чтобы помочь детям и тем кому нужна помощь. Музыка, звук для Артерии – это как голос для человека. Это возможность выразить себя, передать свои мысли, чувства, пожалуйста, дайте возможность клубу сохранить свое великолепие и творческий дух!!!
Диана Айба


АртЭриа – это Пространство Искусства!
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Пространство Искусства!
АртЭриа – это настоящее культурное явление, это уникальное культурное явление.
Здесь происходит НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ действие.
Здесь люди улыбаются и наполняются чувствами.
И никаких слов не хватит, чтобы описать всё, что происходит в этом Пространстве.
Здесь и благотворительные концерты в помощь больным детям, и встречи с интересными людьми, и художественные студии, и интереснейшие лекции, и театральные эксперименты, и музыкальные фестивали и ещё много чего интересного. И всё это проходит в непринуждённой душевной обстановке – поэтому каждый чувствует себя участником, а не посторонним, каждый вовлечён в творческий поток.
Здесь люди развиваются духовно.
Это спасительный остров посреди бескрайнего океана повседневной обременённой и озабоченной жизни, на который стремятся выплыть люди. Здесь люди находят духовную пищу, которая так необходима в нашем мире.
Это лучик света в тёмном царстве.
АртЭриа – это Пространство Искусства!
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Пространство Искусства!
Пожалуйста, не лишайте людей возможности прикоснуться к Прекрасному, Чистому, Доброму, не отрывайте у людей кусочек их души. И люди будут Вам благодарны.
Мария Степанова


Уважаемая Энгелиса Георгиевна! Не сочтите за дерзость мое обращение к
Вам, но не могу не обратить Вашего внимания на беды и горести клуба
АРТЭРИЯ. Вы как человек творческий, непосредственно участвующий в
формировании благоприятного культурного климата в нашем городе поймете
меня. Я не так давно оказалась гостем клуба АРТЭРИЯ, но неоднократно
слышала рекомендации своих друзей и коллег по творческому цеху, что
есть в Москве гостеприимный дом ЦДРИ, и в нем уютный очаг клуб
АРТЭРИЯ. Я оказалась среди близких мне по духу людей, горящих,
молодых, талантливых. Не возможно видеть, что все лучшее в нашей
стране почему-то затирают на задворки. И поэтому лишний раз
порадовалась, что уважаемая площадка ЦДРИ приютила под свое крыло
такой клуб. Я обращаюсь к Вам от лица редакции интернет-портала
ART-lightHOUSE.com, который в свою очередь стремиться поддерживать
талантливых людей, в частности является официальным пресс-агентом
фестиваля NOUMEN ART, международного салона искусств <<ПУТЬ ЕДИНСТВА>>,
ГУ "Московский дом национальностей", Союза дизайнеров России.
Надеюсь на Ваше понимание!
С уважением, журналист Алевтина Стручкова


Поражена несправедливостью руководства ЦДРИ по отношению к клубу АРТ'ЭРИА.
Весь смысл деятельности клуба заложен в самом названии-это ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА-наш второй дом,наша мастерская,где происходят творческие вечера.Люди общаются в уютной,домашней,дружественной атмосфере.
Клуб АРТ'ЭРИА объединяет творческих людей и даёт уникальную возможность сотворчества художников и музыкантов.
Я сама художник и замечаю, что атмосфера АРТ'ЭРИИ способствует творческому росту приходящих в этот клуб людей!Это чудо!
К примеру,люди неимеющие особого художественного образования-начинают рисовать!Любители бить в барабан могут выйти на сцену и подыгрывать вместе с музыкантами!
Родители могут приводить своих детей потому,что в клубе некурят и непьют,а наоборот пускают мыльные пузыри!Все мероприятия-это всегда радость и восторг!
Ни один человек творческого мышления,побывавший в этом клубе,неостанется равнодушным-программа мероприятий клуба АРТ'ЭРИЯ основана на излюбленнейших темах и проявлениях искусства!
Руководство ЦДРИ недооценивает ценность и важность этого места в жизни участников клуба,а также культурной жизни Москвы в целом!
В клубе АРТ'ЭРИЯ происходит творческая жизнь неодного поколения людей!
Я,мои родители и мои друзья выражаем поддержку нашей любимой АРТ'ЭРИИ и Нине Кибрик!
В надежде на понимание, Маклакова Наталья Юрьевна.


Уважаемая Энгелиса Георгиевна!
Я просто зритель.В клубе АРТ"ЭРия бываю не часто. Но самые яркие и
необыкновенные впечатления связаны именно с этими посещениями.Здесь
делается настоящее искусство, существующее на стыке жанров и не
признающее никаких границ.Это не только моё мнение, но и мнение моих
друзей. Нам всем не хотелось бы потерять возможность хотя бы изредка
бывать здесь, где рождается новое, прекрасное и волшебное.
Татьяна Горшкова- зритель.


Здравствуйте, уважаемая Энгилиса Георгиевна
Меня зовут Алексей Беленкин. Я услышал о том, что у творческого центра "Артерия" возникло какое-то недопонимание с руководством ЦДРИ.
Не знаю подробностей, но хочу сообщить Вам как руководителю, мое мнение об "Артерии" ,ее большом значении для многих людей и для российской(и не только) культуры в целом.
Это замечательный центр, клуб, место, который удивительным образом, на протяжении долгого времени, удачно объединял в себе два понятия клуба сложившихся в нашей стране:
Старого, - Уютная атмосфера, обсуждения увиденного и услышанного на вечерах и выставках, чай, присутсвие очень большого числа пожилых людей, желающих пообщаться.
И нового: Большое колличество молодых: музыкантов, художников, дизайнеров режжиссеров, поэтов и просто зрителей. Громкие концерты, современное искусство
При этом "Артерия" даже при аншлаге(это случается) умудряется сочетать мголодежную шумнось с атмосферой уюта и приличия.
Даже на концерты групп приходят люди всех возрастов(и детей), а после организуется чай.
В центре представлено все: И классическая и фолковая музыка и авангард. И Взрослая и детская живопись. И кино.
Я помню выставку рисунков африканский детей со всей Африки. Очень большое впечатление от просмотров фильмов об Африке. (я и многи мои друзья увлечены русским и африканским фолком)
Или концерт африканской и русской народной музыки.
Я был на десятке разнообразных меропиятий "артерии" и видел лишь небольшую часть деятельности "Артерии". Это редкое по широте место куда могут придти и общаться молодые и пожилые, музыканты и художники.
Это прекрасное место.
Прошу Вас разобраться в ситуации, и желаю удачи.
Алексей Беленкин, музыкант. Посетитель ЦДРИ.


Уважаемая Энгелиса Георгиевна,
Я знаю, что клуб «Артэрия» переживает не самые лучшие времена и одна из причин этого - временная (как я надеюсь) потеря взаимопонимания между клубом и руководством ЦДРИ. Я, как и многие мои друзья и коллеги, глубоко взволнован этим и предлагаю Вам, а также всем сотрудникам ЦДРИ адекватно оценить культурное значение той работы, которая осуществляется в клубе «Артэрия».
К сожалению или к счастью на сегодняшний день «Артэрия» является почти единственным местом в Москве, где с завидной регулярностью происходят уникальные культурные события, ориентированные на то, чтобы москвичи и гости столицы, действительно, развивались и росли в культурном плане. Это и концерты уникальных музыкальных коллективов разных стилей и направлений, и тематические вечера, посвященные традициям различных народов мира, и кинопоказы, и детские мероприятия и художественные выставки.
Как Вы понимаете, отсутствие технической аппаратуры лишает и клуб, и нас возможности проведения и посещения уникальных мероприятий, что наносит ощутимый урон культурной и творческой жизни Москвы.
Недавно в клубе «Артэрия» проходил детский спектакль «Рождество». Уменьшенный в силу печальных обстоятельств зал был переполнен маленькими зрителями и их родителями. Дети сидели на полу, на специально принесенных скамейках, некоторые просто смотрели спектакль стоя.. Это означает только то, что работа, которую осуществляет клуб под руководством Нины Кибрик, на сегодняшний день более чем востребована. Именно поэтому деятельность клуба нуждается не в препятствиях, а в самой доброжелательной поддержке, что в интересах будущего нашего города.
Как Вы наверняка знаете, в «Артэрии» была проведена одна из последних выставок великого скульптора современности Лазаря Гадаева, что опять же говорит о многом.
Артэрия стала своего рода культурным центром молодой, образованной и учащейся Москвы, местом, где происходит живой процесс приобщения к Искусству, местом, которое осталось неподвластным коммерциализации и стандартизации.
Я искренне надеюсь, что клуб «Артерия» не продолжит печальную судьбу «Музея Кино» и «Школы драматического искусства» Анатолия Васильева, которые стали жертвой коммерческой, политической и еще неизвестно какой номенклатуры. Это было бы печально и потому, что на сей раз тень общественного недоверия и критики ляжет на Центральный Дом Работников искусств.
С уважением, Павел Федосов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments