ninakibrik (ninakibrik) wrote in art_eria,
ninakibrik
ninakibrik
art_eria

Categories:
  • Music:

13 МАЯ 2014 г. - КОНЦЕРТ ВИКТОРА СЫРОВАТСКОГО (СУМЫ) В КЛУБЕ АРТ'ЭРИА (МОСКВА)

Витя Сыроватский в Москве copyДорогие друзья!
Мы ждем этого праздничного дня 13 мая - накануне в  Подмосковье на фестиваль "Песни Булата" приедет прекраснейший бард из города Сумы (Украина) Виктор Сыроватский, руководитель Камерного театра поэтической песни "La Chanson".
Всех, кто ценит настоящую поэзию, кто взыскателен к музыкальной составляющей настоящей песни, кому дорога тонкая ткань духовной работы мыслящего человека, нашего современника - это для вас.
Обязательно приходите 13 мая
в 19-00 в Крипт Святителя Николая на Трех горах - Культурный центр    "Клуб АРТ'ЭРИА"


Поддержать драгоценного гостя придут его друзья - московская фолк-группа "ЛАКОЧА" (балканская, греческая, русская, еврейская музыка).
"ЛАКОЧА" приведет своих друзей - фольклористов из Польши  --
Манюху Биконт и Михала Мазяж, которые исполнят старинные польские народные песни.

Театр поэтической песни «La Chanson» возник в стенах сумского центра искусств «Собор» в октябре 1998 г. Основой коллектива стала группа молодых музыкантов, авторов и исполнителей. Название театра связано с явлением французского шансона, творчеством выдающихся французских шансонье Жака Бреля, Жоржа Брассанса, Эдит Пиаф, Лео Ферре и др., поднявших искусство песни на доселе небывалую поэтическую высоту. Принцип приоритета высокого поэтического слова является главным и для артистов театра, которые определяют свой жанр, как поэтическая песня.
В театре песни «La Chanson» обрели жизнь спектакли и музыкально-поэтические композиции на стихи М.Волошина, Б.Окуджавы, М.Цветаевой, Б.Чичибабина, программы посвященные А.де Сент-Экзюпери, А.Вертинскому, Ю.Визбору, а также шансону как песенному жанру. Наряду с авторскими работами получили новое звучание песни современных украинских авторов И.Жука, В.Завгороднего, В.Васильева и др. За время существования театра были показаны многие десятки спектаклей, тематических программ, состоялись сотни концертов не только в Сумах и Сумской области, но и в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Харькове, Виннице, Запорожье, Ялте, Артемовске, Донецке, Днепропетровске и др.
Театр поэтической песни «La Chanson» был удостоен Гран-при на XV Международном фестивале авторской песни "Соловьиная трель" (Курск, 2003).
В 2004 году " La Chanson " представлял Украину в составе делегации на V международном фестивале авторской песни "Петербургский аккорд". В том же году на конкурсе "Событие года в жанре авторской песни в Киеве" театр «La Chanson» награжден дипломом в номинации "Самый яркий гость Киева" («Найяскравіший гість Київа»).
В июне 2012 года в Санкт-Петербурге театр «La Chanson» стал дипломантом IX Международного фестиваля «Петербургский аккорд».
Дважды – в 2008 и 2013 г.г. - театр песни «La Chanson» стал лауреатом рейтинг-опроса независимой газеты «Панорама» в номинации «Золотая десятка» людей, внесших наибольший вклад в духовную, культурную и интеллектуальную жизнь региона.
В мае 2013 г.  театр был удостоен Гран-при фестиваля «Песня Булата в Колонтаево».
В июле 2013 театр «La Chanson» стал лауреатом фестиваля «Платформа» 2013 им. В.Грушина (Грушинский фестиваль на Мастрюковских озерах) под Самарой.
«Театр «La Chanson», что приятно, не имеет ни малейшего отношения к одноименноиу радиоканалу. Зато, в отличие от упомянутого радиоканала, он имеет самое непосредственное отношение к истинной песенной культуре – тонкому, глубокому подходу и к стиху, и к его звучанию. В искусстве дано выбирать одно из двух, в общем, положительных устремлений: понравиться людям – или понравиться Богу. В особо счастливых случаях первое сопутствует второму, наоборот – случается гораздо реже. Театр «La Chanson» безусловно любим публикой. Но поёт он, как мне кажется, Богу.»
Игорь Жук (Киев), поэт, сценарист, автор и исполнитель песен
В составе театра четверо артистов, каждый из четверки является многократным лауреатом фестивалей авторской песни как автор-исполнитель.

Сергей Городничий - гитара, вокал;
Оксана Скоробагатская - гитара, клавишные, вокал;
Виктор Сыроватский - гитара, вокал;
Яна Шифрина - флейта, сопилка, вокал;.
Художественный руководитель – Виктор Сыроватский   sirov.v@mail.ru
https://www.youtube.com/user/teatrcha/videos
https://www.facebook.com/laChanson.ua

М. Краснопресненская или 1905 года — 11 минут спокойным ходом. Нововаганьковский переулок, дом 9, стр.1. Большой светло-зеленый Храм Св. Николая Чудотворца. Войдите через правую калитку, обойдите Храм справа и спуститесь в крипт.
8-903-548-69-35
В афише использована мозаика Анны Замулы "Музицирующий ангел"
Tags: la chanson, АРТ'ЭРИА, Анна Замула, Виктор Сыроватский, Илья Сайтанов, Крипт Святого Николая, ЛАКОЧА, Украина, Храм, Шансон, балканская музыка, крипт, крипта, мир, миро-творческий проект, мозаика, песни народов мира, польская музыка, поэзия, поэтическая песня, храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments