ninakibrik (ninakibrik) wrote in art_eria,
ninakibrik
ninakibrik
art_eria

Category:
  • Music:

ВНИМАНИЕ -- ИННА БОНДАРЬ! Прочитал -- передай другому!

Игорь Лисов пишет в своем ЖЖ:
Друзья, сообщаю как сейчас обстоят дела.
Вчера Инну оформили в центр восстановительного лечения (ЦВЛ) при центральном ВКС им. Пирогова в Саках. И тут же назначили ей курс интенсивной терапии. Для них травма Инны свежая - с 11 декабря 2011 года, когда Инна попала в аварию (машина в которой она ехала, столкнулась на встречной полосе с фурой) -  прошло меньше года и курс реабилитации нужно начинать осторожно. Но из-за того что состояние Инны резко ухудшилось и в целом ситуация сложная, и откладывать лечение нельзя, - Инне назначили комплекс срочных медицинских мер.

Её лечащим врачом стал начальник ЦВЛ Александр Николаевич Гризодуб. Вчера он посмотрел свежий (позавчарашний) снимок и запретил Инне пока что пользоваться костылями и вообще вставать на ноги. Любая нагрузка на правую ногу может ей стоить сустава. Теперь Инна ездит только на коляске. Очень надеюсь, что это временно.

А лечащий врач просто сказал Инне: - "Сейчас необходимо несколько дней, а может, - месяц, поездить на коляске, но я вижу что потом ты будешь ходить без костылей."

Насчёт остальных прогнозов Александр Николаевич сказал, что у Бога не бывает 100%, вообще он не будет говорить про проценты, но видит что шансы есть, а значит, можно надеяться, и делать всё возможное. Он назначил дополнительное лечение - уколы в правый тазобедренный и коленный суставы. Минимальный курс такой терапии - по пять уколов в течение десяти дней, потом нужно будет продолжить. Врач надеется что это поможет сохранить сустав. То есть - не придётся ставить искусственный. Но препарат для уколов стоит дополнительных денег. 10-ти дневный курс - 1605 гривен, (около 200$), ещё нужны дополнительные расходы на мази для массажа, и, наверняка, понадобится что-то ещё, сверх плана.

Уже вчера Инне провели первый сеанс грязелечения, сделали електрофорез, и сеанс електромиостимуляции. Сегодня - галотерапию, массаж, ЛФК, гигиеническую ванну, и, по моему, что-то ещё... (Короче - взяли Инну в оборот. И это хорошо.)

Ещё сегодня Инна прошла, как она говорит, "своеобразные водительские курсы". В ЦВЛ практически все пациенты ездят на колясках, и в часы процедур и во время завтрака-обеда ужина, коридоры центра напоминают оживлённую автостраду в час пик. У многих коляски электрифицированы или с механо-приводом ... - короче, на пути от палаты в столовую или в процедурные кабинеты скучать не приходится, постоянно нужно быть начеку:)

Потом сегодня Инне сделали ещё один рентген - правого бедра. Результат - формируется гипертрофированый ложный сустав.  Кроме того у Инны обнаружили лордоз (это в позвоночнике) , деформирующие артрозы (в двух суставах), консолидация от бедра до колена очень слабая (то есть, - если обычным языком, то - кости ещё не срослись) в общем, на данный момент состояние неутешительное, мягко говоря. Врачи, опять таки, прогнозов не дают, но будут лечить.

На данный момент собранных денег хватает на лечение Инны в ЦВЛ до 19 сентября. И ещё на курс уколов в суставы. Как я уже писал, минимальный рекомендуемый курс лечения - до 29 сентября. Но хорошо бы Инне здесь пробыть месяца 2, - 3. За неё здесь взялись очень серьёзно, и главное - с любовью, и понятно, что всё это будет ей только на пользу.

Поэтому снова напоминаю счета для помощи. Здесь - http://www.innabondar.ru/

Е
щё появились новые электронные кошельки. Именно они сейчас актуальны: 

Яндекс кошелек 410011544942581
И WMR кошелек: R227014517876

Месяц назад Инна Была в Путивле на Фестивале "Золотая кувшинка". Там 11 августа проходил итоговый за полгода ИннаFEST -- "Музыка рна воде".
Инночка даже пришла (приехала) на День рождения Сережи Крупы и посдела у костра. Она пела в этот незабываемый вечер...
ЕЩЕ РАЗ ПРОСИМ ВАС, ДРУЗЬЯ, ПОМОЧЬ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СБОРЕ ПОМОЩИ ИННЕ!!!
http://www.innabondar.ru/
http://vk.com/club33189191
http://vk.com/innafest1
http://inna-fest.livejournal.com/
Tags: АРТ'ЭРИА, Игорь Лисов, Инна Бондарь, ИннаFEST, благотворительность, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments