ninakibrik (ninakibrik) wrote in art_eria,
ninakibrik
ninakibrik
art_eria

"Я тебя породил -- я и убью..." Судьба Клуба АРТ'ЭРИА?!

Позавчера, 15 сентября 2011 года, вернувшись в Москву, я пришла по срочному делу в дирекцию ЦДРИ.
И тут мне сообщили новость, что она, та дирекция, которая 7 лет назад учредила Клуб "АРТ'ЭРИА" (http://www.cdri.ru/clubart/) (вернее разрешила Саше Строеву создать своими руками в Каминном зале экспериментальную площадку) -- клуб закрывает, меня увольняет. Мне было предложено написать заявление по собственному желанию. Причем, в мое отсутствие в зале был вынут из всех углов театральный реквизит с целью его (зала) очистки, и мне инкриминируется созданный в помещении "беспорядок"... Вторая причина увольнения -- "Клуб Дому не нужен и стиль вашей работы Дому не подходит"... Семь лет службы верой и правдой -- и такой результат. Ежемесечно подписывавшая репертуарный план дирекция, принимавшая в конце года наш отчет и перспективный план вдруг оказалась не согласной с курсом дочернего Клуба... Что же будет с Клубом "АРТ'ЭРИА"?
Сказано, что в Каминном зале будет ремонт. Какой? -- "Мы перед вами отчитываться не обязаны" -- говорит дочь директора Елена Смирнова.
Заявление писать я отказалась. Отдавать намоленное место, настоящий центр Культуры без веских причин не согласна.
Со всех сторон звучат вопросы о новом сезоне, стоны и возласы возмущения. Я не могу препятствовать волеизъявлению зрителей и "работников Искусств" в защиту любимого Клуба "АРТ'ЭРИА". Здесь, в ЖЖ, я буду пытаться отвечать на вопросы и освещать происходящее в стенах ЦДРИ.
Tags: АРТ'ЭРИА, Нина Кибрик, ЦДРИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments